• Written by Marketing Team | Xell Technology

升級網站成為營銷利器的設計方法


在當今不斷變化的營銷環境中,您的網站已經成為強大的營銷工具。網站可視作為一名全天候的推銷員,它有潛力成為您最大的資產,也可以是你營銷工作的核心。

但快速變化的科技可能會使你的網站被人感到老舊,過時。雖然有時可重新設計,但你又未必有時間或金錢來投放在這樣一個大型項目中。如果你是屬於這一類人,可看看我們列出的10個簡單方法去改進您的網站,令其更有市場價值。

1)多使用白色空間

不止一次,我聽到客戶抱怨說,他們的網站上有太多空白地方,這個未使用的空間應該被用來放廣告或更多的服務。然而,很多時候空白也是良好的設計。白色空間使您的內容更加清晰,同時也使用戶能夠專注於主題。

根據Crazeegg所說,文字和標題之間的空白空間令用戶關注度提高了20%。白色空間還可以使您的網站感到更開放,清新和現代,如果您的品牌與這些一致,那麼它可以幫助您將這種感覺傳達給用戶。

但空白太多可能會令些有價值的信息被刪掉。所以關鍵是要找到與溝通對象之間的平衡,並利用一些空間來突出主題圖像和文本內容。

有效的白色空間使用的例子是http://www.sessionm.com/。在這個例子中,可看看圍繞標題“One Platform”的白色空間。令讀者將注意力集中在短語和屏幕截圖上,多用支持段落有助於讀者感受到開放和清晰的感覺是使用留白空間的目的。

2)頁面速度

網頁用戶最令人沮喪的經歷之一就是等待一個頁面加載太久。隨著手機及平板的興起,人們正在許多不同的平台上瀏覽世界各地的內容。而他們都希望能夠快速地獲得所需要的內容。

當他們沒有在3秒內得到他們想要的內容,他們通常就離開。慢頁面加載是用戶的最差的體驗,通常用戶沒有時間等待。有數據更指出加載時間延遲2秒,導致流失率可高達87%。

那你要怎麼做呢? 先去 Google 獲取有關您的網頁速度的信息 (Page Speed Insight) 。Google還將為您提供一些改進加載時間的建議。

http://www.barnesandnoble.com/ 是快速負載的一個很好的例子。一個小建議是有時候可加載一些Loading Icon,以便您知道內容正在加載中。

3)使用有吸引力的行動按鈕 (Call-to-action)

令行動按鈕清楚展示,使您的用戶能夠更輕鬆地瀏覽您的網站並獲得所需資料十分重要。

在為您的網站創建按鈕時,您應該考慮顏色和用戶心理。在Maxymiser進行的一項研究中,研究人員震驚地發現,通過測試顏色變化和行動信息,他們的點擊率獲得11%的增長。不同的顏色喚起不同的信息。想想要為用戶提供最好的導向,選擇不同的顏色會令你的用戶有更好的體驗。

要考慮的第二件事是您用於按鈕的實際單詞。這些單詞應該包含一個動詞或動作詞。選擇正確的詞語來觸發心理因素再到情緒識別水平來決定按這個按鈕。沒有情感聯繫就意味著沒有動作。所以大膽些,叫用戶行動,按下這個按鈕。

對呼籲採取行動 (Call-to-action) 的好例子是WUFOO。他們的整個頁面都是在呼籲採取行動的,並使用不同按鈕來鼓勵用戶進入下一步。在頁面的最後,您還將看到使用如“立即註冊”和 “立即設立”等語言。這些是提示和指導用戶的主動動作詞。

4)使用可分別到內容的超鏈接

當您添加一個鏈接到任何頁面,你希望用戶點擊那裡。確保鏈接可以通過視覺線索輕鬆識別。劃線的文字和不同的彩色文字可引起讀者的關注,讓他知道這是一個鏈接。

在Karyn Graves做的一項研究中,她表明普通網絡用戶將藍色和下劃線的文本看作是鏈接,並且知道可點擊它們。多利用用戶的期望以及他們已經了解的網絡信息。堅持所有鏈接都是同一格式會比較好。當做超鏈接時,也要考慮超鏈接的長度。鏈接標題越長越容易被識別,但太長也會被人討厭,小心選擇吧!

5)重點,重點,重點

重點將使用戶能夠在短時間內快速獲取所需的所有信息:如益處,解決問題的方法及產品/服務的主要功能。這將使您的主題更具吸引力,並將用戶能夠更快獲得所需的所有信息。此外,您不必寫長篇大論去傳達想表達的內容。

現在也有很多很酷的圖標,你可以令表列重點獲得創意,並用圖像幫助讀者進一步了解你的觀點。非傳統的重點展示可以看看http://www.one.org/us/about/。在這個頁面上,他們使用圖標作為重點,以便於閱讀,也可突出他們的成就。另外,也請注意項目符號周圍的空白區域,以便讀者可以將焦點放在每個部分上。

以上分享了我們一些做網站的經驗,希望可以幫助到各位做出更好的網站。下次會再分享更多。

XELL TECHNOLOGY 提供最為適合中小企的網站解決方案,以實用見稱,跟據你理想推廣手法為你設計最好的網站應用,為香港市場上唯一一間會陪你站在市場最前線,一起步向成功的網站解決方案伙伴公司。

#網站設計 #ConversionOptimization #網上營銷

Xell Telecom
Rm 15, 2F, Cheong Ning Center, Sai Lau Kok Road, TW, NT, HK

  • Xell Technology Facebook page
  • Xell Technology Twitter page
  • Xell Technology Google+ page
  • Xell Technology Blogger Social Icon

Contact: +852-24990002

Office Hour: 10:00 - 18:30 (Mon - Fri)
Volusion
eCommerce Developer and 

Website developer

Follow us on: 

Xell.hk Organized by Xell Telecom© 2015 by Trademark
Proudly created with Xell Technical Group