• Written by Gabrielle Green in SkuVault |

以透明度建立社交媒體上的品牌知名度


在消費者心目中,大品牌多是不露面而且力量大的公司。而社交媒體可給品牌業務造出個性化外觀,加上有多於三份之一的年青人說會通過社交媒體認識品牌,可見社交媒體對品牌是必不可少的一環。談要人有信心去決定購買時,品牌透明度的重要性就來了。據一項調查顯示,千禧一代有86%都願意在網上分享他們對品牌的意見。這會是消費者信得過的一個新標識符。讓我們來看看品牌如何可以變得透明且在社交媒體贏得客戶的互動吧。

口碑

口碑宣傳是一個古老的方法,但口碑宣傳卻十分有效。我們會想你找找有誰絕不會閱讀其他人對產品的評論,或在購買前不問一個朋友或家人的意見。人的互相影響,對品牌事關重大。所以,如果你的朋友說,她用一個品牌時有一次可怕經歷,你會發現同樣經歷的人在該公司的網站發聲,沒準你在那家公司的信任就會減少。感受就是一切。如果消費者真正被打動,他們甚至會在社交媒體表達他們的滿意度並與朋友共享,並傳達給數百人。很快在互聯網上傳播開去。

開始公司紀錄

如果你的公司正面臨著謠言或誤傳的批評,試著從品牌形象紀錄去拆解吧。例如加拿大麥當勞實施了”客戶問他們任何問題,他們都會提供答案,甚至錄像。” 這有效地去面對事情而不是使用第三方代為答問。當你給消費者有提問機會,而且他們會獲得一個真正的答案時,你正是好好地在鼓勵他們繼續支持你的品牌。

針對個人

由於社交媒體主要是一個視覺媒介,品牌應該通過視覺媒介顯示他們是誰,他們看重,及有什麼價值等。寫字樓內工作視頻或CEO與客戶之間很短的Q&A就會帶給消費品牌的感覺。也可以出一些behind-the-scenes的照片或影片,向客戶展示究竟他們的消費背後有著什麼樣的服務在後面。創建一個開放的,安全的空間去給客戶以個人角度去理解你的品牌。

提供公司詳細信息

“關於我們”頁面是任何網站的一個標準頁面,但只要加多點資料,可予人更多信心。如該公司是如何開始,員工人數,年收入,和公司的文化和社交媒體新發佈等。給客戶帶來更多信心,令他們感到你是信得過的品牌。

承認自己的失敗

這不僅表明這個品牌確實是人性化的,而更重要是表明品牌願意改進及為他人著想的私人信息。這些失敗改進會讓客戶有機會留下來,而不是盲目地遠超過品。承認自己的失敗也會使員工積極性得以提高。

溝通

如果你要致力於社交媒體上令品牌人性化,確保要有人經常與客戶互動回應。客戶會欣賞面對面的溝​​通,即使是通過一個屏幕。作為一個品牌,投入這麼多,你多半會想回答這些問題去多接觸客戶。可以聽到更多客戶的聲音。再者,貼在社交媒體的評論可以有機會給過數百或數千人看到,所以一定要多溝通。

展示你的經理

要帶出一個品牌的人性化的一面,也許突出上級領導是比較容易接受的做法。詢問他們的專業意見,個人興趣和他們重視的社交媒體等。這表明客戶他們願意並能夠抽出時間在忙碌的日程安排中與觀眾進行溝通,這是對客戶們很重要的。這提供了他們一個社交媒體及一個開放的平台去溝通及建立關係。

結論

那麼,這裡的關鍵是建立品牌就先要有客戶忠誠度和信任。當你的品牌有人性化一面和信息有高透明度,客戶會更願意參與並提供有關自己的信息。這可以形成一個雙贏的局面去進一步推廣品牌。

#SocialMediaMarketing #SocialMarketing #FacebookMarketing #品牌知名度 #BrandBuilding

Xell Telecom
Rm 15, 2F, Cheong Ning Center, Sai Lau Kok Road, TW, NT, HK

  • Xell Technology Facebook page
  • Xell Technology Twitter page
  • Xell Technology Google+ page
  • Xell Technology Blogger Social Icon

Contact: +852-24990002

Office Hour: 10:00 - 18:30 (Mon - Fri)
Volusion
eCommerce Developer and 

Website developer

Follow us on: 

Xell.hk Organized by Xell Telecom© 2015 by Trademark
Proudly created with Xell Technical Group