• Written By Zachary Honea | Translated by Benny

小型企業如何能夠成功在YouTube上增加客源


作為一個視頻製作人,我常被要求做的“病毒式傳播”的短片(Viral Video)。但你要知道這不易發生。而更重要是一個 “YouTube上的一個病毒式傳播短片”未必是一個好的營銷策略。但是即使你可能永遠不會有一個視頻在72小時內有50萬人次觀看,你仍然可以動手麞一些內容,是你的觀眾真的需要的。而這方式比單一視頻更有價值。

你的品牌,如何出現在YouTube上?

當你花時間YouTube上時,意味著你用於社交媒體的時間會變少。所以你需要權衡對其他社交平台放棄時間,以騰出空間給參與YouTube的利弊。

了解你的受眾是關鍵。他們會是留在家裡,主婦?退休的專業人士?在高科技產業專家?想核他們有沒有定期於網絡消費的習慣。想想你的觀眾對你的產品有多大興趣。如果你是賣T卹和飾品,你可能不會從YouTube的網絡中有很大受益。但如果您銷售的是時尚太陽鏡,對象為16至45歲之間的女性,那麼你有很多潛在觀眾,YouTube可能非常適合你。

如果您決定不加入YouTube社群,你也不用乾脆地放棄視頻營銷。因為Facebook,Instagram和Twitter都具有強大的視頻網絡,你仍然可以與你的觀眾在這些渠道參與交流。

做你的客戶真正想要觀看的內容

絕大多數進入YouTube的人會期望:一)娛樂,或二)學習。大多數公司不能與好萊塢預告片或Buzzfeed短片做競爭,但任何人都可以教他們已經知道的東西。把YouTube看作一個視頻的百科全書,而你就是作家。

你能教給你的觀眾什麼既有價值又與行業相關的內容?如果你賣老式汽車配件,你可以做的“如何修復1966年的Shelby Cobra”視頻系列。如果你賣高檔的男裝,那頻道可以是“2016年男裝時尚趨勢的貼士”。

多看看哪些影片已經在YouTube上,並找到可以填補空白的內容 (Finding research Gap)。也許你賣無衝突的珠寶和你的競爭對手已經對如何選擇首飾,有了不少主題影片 ,那你可以做“內行人對血鑽的討論” - 這可能是你可以填補的空白。

Protip:為了靈感,在瀏覽器中打開隱身窗口到YouTube。開始在搜索欄中打入行業關鍵字,並查看建議。圍繞這些詞組組織你的視頻內容,去迎合觀眾的搜尋。

不要做大製作

因此,如果您不能專業制作團隊做你的下一個視頻!你仍然可以有好質量的視頻。大多數現代相機(和智能手機)可產生清晰的影像。關鍵是如何使用它們。

Alfred Hitchcock曾經說過,“There’s no such thing as a face — it’s non-existent until the light hits it。”拍視頻要有明亮的光源:旁邊的一個窗口,外面或在光線均勻的會議室。找個地方沒有令你分心的因素去拍視頻吧。如果您的視頻可以看到和容易聽到,觀眾會體諒你的質量的。

看看YouTube’s Creator Academy好製作的要訣,做出廉價優質的視頻。

把你的觀眾轉為客戶

最終你要他們離開YouTube,在你的網站上成為你的客戶。但這要很謹慎進行。因為每當你造成一個觀眾離開YouTube平台,你的短片搜索排名將受到懲處,更什者您的頻道也有影響。他們的目標是讓用戶有更長時間觀看他們的內容,令用戶可以消耗更多的廣告。更多的觀看廣告=YouTube有更多的收入,如果你打破這種循環,YouTube會虧損的。

大多數你生產YouTube的內容都需要令觀眾看更多的YouTube內容在每個視頻的結尾要求“點擊我們的訂閱按鈕,”或“看其他影片”都是很好的方式。一旦你在你的視頻有他們的一定支持,你可以偶爾推銷一下。

當你問觀眾會否成為客戶時,要配合他們正在觀看的內容。比如你賣農耕用品,頻道是關於如何室內種植賺錢。您的視頻也可以是“如何提高山羊產量”,也可以鏈接到其他視頻頻道,“如何使用我們的羊毛刷。”想想你的產品如何提供價值,多分享內容,使你的銷售增加。

Protip:使用YouTube的卡功能,把觀眾從您的視頻直接鏈接到你的產品頁面去。令他們的給你更多的銷售。

多點社交互動!

人們很容易認為自己是在YouTube上成了電視主持,但更好的是作為一個社會共同體去運作效果會比較好。花一些時間看別人的影片,補充你的行業視頻。就像,遵循,評論,並與其他用戶交談。視頻是人性化品牌和自我介紹的好方法!越多與人互動,你會得到更多有用的意見,以及更多的產品反應,你最終會賣出更多。

有視頻但未有網上商店銷售自己的產品? Volusion 幫到你!!

#Youtubemarketing #videoMarketing #ViralVideo #Youtubeadvertisment

Xell Telecom
Rm 15, 2F, Cheong Ning Center, Sai Lau Kok Road, TW, NT, HK

  • Xell Technology Facebook page
  • Xell Technology Twitter page
  • Xell Technology Google+ page
  • Xell Technology Blogger Social Icon

Contact: +852-24990002

Office Hour: 10:00 - 18:30 (Mon - Fri)
Volusion
eCommerce Developer and 

Website developer

Follow us on: 

Xell.hk Organized by Xell Telecom© 2015 by Trademark
Proudly created with Xell Technical Group