• Written by Benny Wong | Volusion.com.hk

於銷售上持續獲利的方法-科研系統用於廣告企劃上


現今在市面上有多種推廣渠道和方法。即使只在網上銷售,你可以使用的廣告如Facebook 廣告,Google AdWord, Google Remarketing, Display Ad等。最近我們收到了很多客戶要求我們幫他們做網上促銷,要幫他們在互聯網上推廣業務。他們通常問我們可做些什麼來幫助他們的銷售。他們通常有過不好的網上營銷經驗,他們所花的資金沒有幫助銷量增長。但更重要的是,他們沒有清楚知道自己需要什麼,及怎樣持續改善自己的廣告投放。作為科研界人士,我會建議把廣告計畫系統化及數據化,不要花憑感覺去花錢做不同的廣告。

事實上,是完全沒有任何廣告是沒用的。然而,我們需要清楚地為自己的廣告設定目標。做一個廣告對小型企業的一個大型工作計畫。既然是工作計畫,就得有背景,假設,目的,方法,結果和後續討論等要素,好好設定以上部件,可以把你的廣告投放一次比一次改善,一次比一次更準確。我們今天將為你解釋我們是如何由$10一天的廣告擴展成為二百多萬元的廣告計畫及我們如何系統地管理k 大型在線廣告。

1.背景

您需要確定在市場上價格方面的產品競爭,目標客戶,產品優勢,產品缺點,你的獨特性等,在你開始廣告前,你最好對你的業務做SWOT分析和產品分析,大慨可找到自己市場定位及強推幾個特定產品。例如你是高級花店,你有獨特的婚禮花束套餐,用的是進口花朵,同行都沒這種花,但賣價比同行貴50%。

2.假設

你做任何舉動之前,應設置一個假設才花錢做廣告。一個好的假設將令你的廣告活動變得可監測,同時可以不停改進令成效更好。例如,你覺得你有一些特別的婚禮花束銷售,在市場上沒有在銷售這樣的這樣的花束。你可以假設該產品將對婚禮準備的女性有吸引力。在這裡你可以做一個假設:至少會有5%-10%的準新娘會買我的婚禮花束在婚禮使用。當做一個假設時,你需要具體和準確的設置。例如你需要列出的可能的會購買你的產品的百分比。而百分比將是一個合理的猜測;它可以是3%至90%,這是一個經驗,但可設高一點,不竟他只是一個假設。但是,設置一個合理的假設,將有助於你不停改進自己的廣告項目達至假設的目的。

3.目標

客觀上為一個企業的目標當然是交易來賺取金錢。但是,這不一定是你的廣告項目的目標。從科學研究的角度來看,一個項目的目標是要測試你所做的假設是否可以成為事實或完全否定該假設的。我們用剛剛做假設來討論一下:至少有5-10%的準新娘會買我們的婚禮花束在婚禮中使用。而該項目的目標可設定成:

a. 利用廣告在50000個準新娘前介紹自己的婚禮花束

b. 設置為他們的登陸頁面,令她們可以輕鬆買到你的婚禮花束

c. 在登陸頁面上安裝跟踪代碼來檢查清楚她們是哪裡是來,往哪裡去。

設置所有這些目標後,你的廣告計畫便會從構思中的計畫變成可行及有步驟的行動計劃,你可以開始按順序一個一個的完成。

明天,我們再探討剩餘的三個計畫中的部件。想做廣告推廣的朋友,多看點文章,多思考,多嘗試,把廣告計畫系統化及數據化及持續的改進,總會為你迎來一次成功銷售廣告計畫的!!

作者: Dr. Benny Wong

香港大學醫學院博士課程畢業,曾於日本勇奪亞太青年科學家獎,期間於知名學術期刊發表過數篇文章,於2006年創辨Xell Telecom,當年以 eBay 作起點,售賣手機配件。及後於2008成立網站 Xell.hk 。由於有系統的管理該網站及科研式的檢討及改進推廣計畫,該網站於2009年獲選成十大香港網站之一。於2010年專注開展網店業務,到現時已經有 1 間門市,7個網站。每年營業額達 7 位數字。近年較多參與城市青年商會舉辦的社會事務,希望回饋社會,積極推動創業,引來更多社會正能量。

#Marketing #Advertising #DigitalMarketing #OnlineAdvertising #持續獲利

0 次瀏覽

Xell Telecom
Rm 15, 2F, Cheong Ning Center, Sai Lau Kok Road, TW, NT, HK

  • Xell Technology Facebook page
  • Xell Technology Twitter page
  • Xell Technology Google+ page
  • Xell Technology Blogger Social Icon

Contact: +852-24990002

Office Hour: 10:00 - 18:30 (Mon - Fri)
Volusion
eCommerce Developer and 

Website developer

Follow us on: 

Xell.hk Organized by Xell Telecom© 2015 by Trademark
Proudly created with Xell Technical Group