• Written by Benny Wong

Instagram的推廣產品的要訣,讓你零成本推廣!


作為一個電子商戶,你應要知道hashtag是什麼及怎麼用來幫你零成本增加銷量。如果你對#Hashtag還很陌生,看看我們給你一個簡單介紹。#Hashtag是一個#號開頭的詞或短語,用於識別像Twitter,Facebook,tumblr和Instagram的社交媒體中的對話或主題。

主題上的標籤較容易被更多人發現,如視頻平台Instagram,因為它們允許企業和品牌發布與內容相關的主題,然而,卻有一些品牌往往通過添加及濫用#Hashtag做戰略擴大自己的知名度。對此,我已經編制和諮詢了幾個使用Instagram#Hashtag推廣品牌的方法:

1. 少即是多 (Less is more)

雖然Instagram可以在每一個貼文中用高達30個標籤,但這一點變得越來越失控。從理論上講,加批量的#Hashtag令貼文看起來更像垃圾,像亂推給一些用戶似的。就個人而言,當我一看到Instagram的圖片用了太多#Hashtag在尾隨標題中,即使圖像是好看的,我也未必想點擊去看。#Hashtag可以令標題變得不清晰,降低了貼文質量。相反,堅持每5-10 個#Hashtag是最好的。如果你的品牌在Instagram有1000+追蹤人數,可以用少於五個#Hashtag,但要確保它們是相關的。如果你是在試圖擴大在網絡上的品牌知名度,它可使用10至11個#Hashtag。

2. 研究找出相關標籤

Instagram的最近更新了其探索和搜索功能。只需按搜索欄,你可以找到特定用戶,#Hashtag和地點。更有瀏覽功能顯示#Hashtag的趨勢,也有顯示在首頁的#Hashtag中最熱門的文章。如果您的文章涉及到任何有趨勢的#Hashtag,當您發布照片或視頻時盡可能利用它們。

如果你正在尋找更具體的的話題,可在搜索欄中鍵入搜索研究一番! Instagram會聚集一幫相關主題和有興趣的用戶給你。它還會告訴你有多少人使用這些#Hashtag。最近越來越多的人使用它。使用此功能,確定哪些#Hashtag應該用來令你的品牌及產品獲得更多的曝光。

3. #Hashtag應為用戶發現你的其中一個工具

如上所述,Hashtag可用於找到潛在用戶上。有很多的追隨者的Instagram通常用戶很多時候會在Instagram頂部出現。如果你在找尋品牌大使或博客,以促進你的產品的知名度,Instagram是一個強大的功具。您需要做的就是通過搜索找到你最相關的Hashtag,然後看那些頂級貼文怎麼寫。如果你發現你的品牌在Instagram有人提及,您可以使用直接消息或發表評論的方式和他們聯繫一下及討論更多。多點第一時間跟上討論會直接令你愛更多人關注。

4. 用一下熱門及萬用的Hashtag

除了用相關的Hashtag,推廣品牌時可用一下熱門及萬用的Hashtag也被認為是好的做法。如參加每週,每天甚至每月一次的討論。這些Hashtag通常會有非常活躍的追隨者,令你獲得更多的人參與你的討論。以下有一點例子:

#MotivationMonday - 1245722帖子 #Dream- 62118571帖子 #TipTuesday - 36972帖子 #WayBackWednesday - 887058帖子 #WBW(WayBackWednesday) - 464963帖子 #ThrowbackThursday - 36038137帖子 #TBT(ThrowbackThursday) - 348379400帖子 #POTD(產品圖) - 20184735帖子 #Inspo - 3810650帖子 #FlashbackFriday - 9623835帖子 #FBF(FlashbackFriday) - 12313439帖子 #SundayFunday - 18354244帖子 #WorkLife - 1266401帖子

你有這個方便的Instagram的Hashtag指南,你不能再錯過這麼好又免費的找客戶良機了!快來做做看吧! 也可找我們Volusion.com.hk 的社交媒體專家為你的品牌大力推廣。

作者: Dr. Benny Wong

香港大學醫學院博士課程畢業,於2006年創辨Xell Telecom,當年以 eBay 作起點,售賣手機配件。及後於2008成立網站 Xell.hk 。該網站於2009年獲選成十大香港網站之一。於2010年專注開展網店業務,到現時已經有 1 間門市,7個網站。每年營業額達 7 位數字。近年較多參與城市青年商會舉辦的社會事務,希望回饋社會,積極推動創業,引來更多社會正能量。

#Hashtag #socialmarketing #Instagrammarketing #BrandBuilding #Volusioncomhk

0 次瀏覽

Xell Telecom
Rm 15, 2F, Cheong Ning Center, Sai Lau Kok Road, TW, NT, HK

  • Xell Technology Facebook page
  • Xell Technology Twitter page
  • Xell Technology Google+ page
  • Xell Technology Blogger Social Icon

Contact: +852-24990002

Office Hour: 10:00 - 18:30 (Mon - Fri)
Volusion
eCommerce Developer and 

Website developer

Follow us on: 

Xell.hk Organized by Xell Telecom© 2015 by Trademark
Proudly created with Xell Technical Group