• Written by Richard Lazazzera

如何使用Google Analytic 來分析你的營銷活動


Google Analytic, 營銷活動, Adword, Tracking Camapaign

我們討論了很多不同的方式來增加銷量。無論是Facebook的廣告,Google Adwords,Email Marketing,Blog Post或產品評論,也有很多不同的方法來推銷你的店鋪和產品。接下來,最重要的是如何跟踪你的推廣計畫的成績。如果沒有適當的跟踪和分析,你永遠只可猜測你廣告活動是否真正的成功。

在這篇文章中,我們將看看如何在 Google Analytic追踪廣告系列 ,讓您知道哪個廣告在有效推廣,哪個沒有效,以控制你大部分時間和營銷預算。

下面就看看如何。

Google Analytic跟踪及分析廣告系列

在進入這章之前,你需要已經正確設置了的Google Analytic。要了解更多關於您的電子商務商店設置谷歌分析,請點擊此處。

舉例說,你有幾個贊助評論博客張貼您的產品。你怎麼能跟踪每一個博客,看看哪一個最有效,或哪一個評論是最有效的?這是鏈接跟踪,也被稱為UTM參數,這個資料可以幫你決定是否應該進一步支付今後的資助的重要信息。

什麼是UTM參數?

那麼究竟什麼是UTM參數?UTM是Urchin的跟踪模塊的首字母縮寫,是Google用來跟踪網址的格式。本身來自Google的初期(2004年),當他們收購了Urchin的公司,後來變成了Google Analytics(分析)的一個部件名為Urchin。

UTM參數只是一小片的信息,可以被添加到谷歌提供有關特定鏈接的詳細信息的任何URL的末尾。

你可能已經有見過UTM參數。來一個簡單的UTM參數鏈接例子:

http://www.website.com/ ?utm_source = emailcampaign

問號後面的部分是UTM參數。當有人點擊該鏈接,Google Analytic將讀取並記錄特定網站參數的信息。

UTM參數內容

有可用於跟踪各條在Google AnalyticUTM參數的五種信息。讓我們來看看每一個以了解更多:

必需的參數

  • 來源(utm_source) -這是通常用於描述在鏈接中被放置在什麼網站或主要來源。例如,例如網站的名稱顯示您的廣告,或者如果您正在使用在電子郵件簡報的鏈接,您可以使用“通訊”。

  • 媒介(utm_medium) -被用來描述營銷活動。例如,您可能想稱之為“競價排名”,如果你使用付費點擊廣告活動。或可稱之為“評論”,如果你使用的鏈接從一個博客的網站產品評論軌道交通。

  • 名稱(utm_campaign) -名稱是指您正在運行的計畫名稱。例如,它可以指一個產品的推出,或夏季特定銷售等。

追加參數

  • 活動字詞(utm_term) -如果你正在運行AdWords廣告系列,這可以追踪特定的關鍵字。

  • 活動內容(utm_content) -這個參數會幫助分割測試的廣告。在這種情況下,你可以跟踪每個不同廣告的效能。

建立你自己可詳細跟踪的網址

所有你需要做的自動追踪運動是使用 Google Analytic工具來創建一個可跟踪的URL。該工具使得它可以很方便地建立自己可跟蹤的網址。所有你要做的就是輸入你想跟踪的項目,之後就用參數來一直跟踪。

完成提交後,谷歌會給你你可跟踪URL。這將是這個樣子:

www.yoursite.com/?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=2014%20summer%20sale

一旦你的網址,您可以複製它,使用它你的營銷活動,開始跟踪。

明天,我們再說說是如何用Google Analytic實踐詳細的跟踪令你每天都做出最好的市場推廣決策。

#GoogleAnalytic #營銷活動 #Adword #TrackingCamapaign

17 次瀏覽

Xell Telecom
Rm 15, 2F, Cheong Ning Center, Sai Lau Kok Road, TW, NT, HK

  • Xell Technology Facebook page
  • Xell Technology Twitter page
  • Xell Technology Google+ page
  • Xell Technology Blogger Social Icon

Contact: +852-24990002

Office Hour: 10:00 - 18:30 (Mon - Fri)
Volusion
eCommerce Developer and 

Website developer

Follow us on: 

Xell.hk Organized by Xell Telecom© 2015 by Trademark
Proudly created with Xell Technical Group