• Kevin Johnson

AdWords 101:網上廣告指南


電子商務指南電子商務營銷與推廣付費搜索對電子商務

AdWords出價代表是最重要因素來決定你是會否出現在谷歌和其他搜索引擎之中。廣告排名會隨著您的出價改變。廣告排名是不可確定的,但你可以決定在那裡的搜索結果頁面上出現你的廣告。您如何出價,將直接影響您的廣告搜索結果中顯示出來,而且這是你最容易調整的一個項目。

要從哪裡開始?

當決定要設置您的出價時,你可能會非常煩惱,因為競爭,定價,和轉換率的需求在不同行業的產業都是不同的。你可以用工具來預測你期望的廣告投放‧利用工具可測出基於當時的搜索競爭你應支付的金額,但它不會真正告訴你什麼訪客和您最有效的出價。你只可以開始投放廣告系列及不停在途中看數據及修改計劃來進行優化。

你需要決定你最想要的銷售可以用多少錢換回來。 恢就是說,每次成交的成本是多少。例如,如果你的目標是花$ 25就可得到一次銷售,那搜索者點擊廣告的費用是購買總額的3%,那麼你可以設置你的出價為$ 0.75點擊。

該公式為:CPA 目標X轉換率=最大的每次點擊費用。

如果你開始的出價和你的估計是正確的話,你會花$ 75拿到 100次點擊,並產生3次銷售。每次銷售成本為平均的$ 25。 這些數字可能​​是不準確的,那因為你起初設置時出價有點過高,所以你要經常修改令每次點擊支付的費用更少。如果你沒有數據參考,你只可以合理地估計你的轉換率。作為參考,我們電子商務網站的平均轉換率為2-3%。要是你也用VOLUSION 的網站,大慨也是這個轉換率。

怎樣設置出價?

在谷歌AdWords,您可以在廣告組和關鍵字層級(或任何針對你碰巧使用關鍵字以外的類型)設置出價。

要在廣告組別設置出價,谷歌會輸入默認的最高每次點擊費用做為出價。出價意思是單次點擊費用,所以當你設置這個值要指定的最高金額,就是說出你願意為每個搜索者點擊廣告時付出多少錢。除了 ​​每次點擊成本外也有其他廣告付款方式,我們稍後會再解釋。出價的目的是確保你不會花費超過一定數量的金錢在某一廣告上。

如果您在廣告組級設定出價,所有廣告組的關鍵字將默認為投標。但是,如果你想具體的關鍵字有不同的出價,你便要在廣告組中做設置,您可以修改其中一個廣告組的最高每次點擊費用。

舉例說明,假設你有一個廣告組的最高每次點擊費用為$ 2.00 有100關鍵字用了這口價。但你還可設置當中10個關鍵字的出價為$ 1.00,這10個關鍵字將取代廣告組的出價,這10個關鍵字的最高每次點擊費用會是$ 1.00而其餘的90個關鍵字將維持在$ 2.00的水平。通常在AdWords中如果設定是在一個深入層次的最高每次點擊費用,它將覆蓋從更高的層設置。例如,廣告組繼承廣告系列級別設置也會覆蓋他們,如此類推。

首頁出價估算是什麼?

調整出價或啟動一個新的廣告後,你經常會發現某些關鍵字會有“低於首頁出價”的警告。旁邊有確切的可出現在首頁的提議金額,其中意思可理解為谷歌認為這關鍵字是需要出現在第一頁上。此警告將出現在關鍵字的狀態列。我們建議你採立他們的建議。高於預期的關鍵詞出價會令你的廣告平均地出現第一個廣告位置的第一頁上,展示次數也可有50%以上增長。

我們建議你要分析你的數據後再決定調整出價,以增加廣告曝光。如果關鍵字獲得的顯示幾乎為0的話,或平均顯示位置較低(一般要高於1 - 4),或過低的搜索數量,它也可能是值得你給關鍵字提高其出價的機會。

隨著新的廣告活動,你經常會發現首頁出價估算報告過高或過低的情況,而且報告相當頻繁。一個新的廣告在沒有建成數據前,點擊率和其他指標顯示還是未有多大意義。報告雖然未最準確,但你可使用報告中的提議把廣告展示在首位!一旦數據證明你是一個有信譽的廣告商,你會得到很高Quality Index(廣告排名的其他部分),而最終出價和實際成本每點擊會有機會打了折及成功節省廣告開支。與往常一樣,對待這些報告及提議需要謹慎思考,但你要相信你的數據。

提高和降低出價

當決定提高或降低AdWords的競價,你要首先考慮你的轉換率數據。為了有重要轉換數據,你需要在你的網站上安裝轉換跟踪功能。

您可以在AdWords中過工具>轉換> +轉換來設置。生成的代碼并在訂單完成頁面中加上去。一旦你設置了,你可以看到計算總轉換價值和每次轉換成本的點擊指標等等。

當分析你的關鍵字或廣告組數據時,找出一個健康的轉換值,它會是你值得提高出價的關鍵字或廣告組以獲取更多有價值的訪客。但是,如果你看到其中一個關鍵字或廣告組具有搜索展示份額高於90%-95%水平和高平均排名(1-2),你有可能要同時保持相同的質量和業務水平來賺取高Quality Index,以降低您的成立。

就像我們提到的,如果你發現有一個非常高的平均排名的關鍵字(約1-2)時,也幾乎是你廣告的所有展示次數時,你可能要改變出價令低轉換率的關鍵字點撃數最大程度地降下來。

如果您發現關鍵字或廣告組的轉換太低時,是時候開始降低出價。如果你花大量的金錢在這些方面,是不能產生收益的,它甚至可能是要停下的廣告,而不應該試圖讓他們有利可圖。舉例來說,如果你有500的點擊成本為$ 500,沒有銷售,以顯示它的關鍵詞,你暫停該關鍵字會更好。聚焦在你的預算上,做更有利可圖的領域吧。

同樣,如果你​​有一個廣告組或關鍵字的接近收支平衡,你不想提高出價了,你可以嘗試通過編寫更好的廣告,或者使用不同的到達頁面以提高轉換率。

移動廣告出價調整?

經常被忽視的一個重要因素是移動出價調整。您可以在您的廣告系列中設置。為移動搜索出價設置一個百分比增加/減少。例如,如果你所有的出價為$ 1.00,而你的移動設備出價調整為-50%,你於移動搜索的出價會是$ 0.50。

移動出價調整相當重要,因為移動設備的轉換率為和電腦轉換率計算大不相同。如果你有一個網站,是不支援手機版的,你在桌面電腦上的轉換率為3%但移動轉換率可為0.10%。所以你要更好地預算在桌面電腦上和移動設備出價上的調整,或需要時過濾掉全部手機點擊(-100%),或降低它的用量,為的是可以達到你CPA的目標。

其他投標策略

其他投標策略存在除了手動設定最高每次點擊費用。你也可以讓AdWords為你設置您的出價。

也可用谷歌內的廣告展示網絡,您可以使用每千次展示為付費單位,計費的是展示數量,而不是點擊。你更可以在設置中使用轉換優化工具來優化廣告轉換率(一個網站需要每月使用至少15次轉化)。

你什至可以用你和谷歌的數據按你的一個預設好的點擊轉換率参數來做出自動提高或降低您的出價決定。或者,你可以專注於目標CPA做不同的競價。對於任何這些自動出價策略,它可以節省您的時間,但並非最好的做法,因為用這些自動機制,你對你的廣告就沒有多大的控制權了。

結語

請記住:決定在哪裡以及如何設置您的出價時,總是要先分析自己的數據。將所有不同的關鍵字和廣告組的轉換費率看清才調整出價。有潛力增加利潤可提高出價,並減少低回報廣告的出價。

在決定如何調整出價時,搜索展示份額及平均排名等關鍵指標。如果一個廣告似乎沒救了,轉換言率太低,你的出價過高,它可能是要砍掉的。

多嘗試新的東西。與往常一樣,Volusion的營銷服務團隊都會為您提供幫助,我們有很多實惠的選擇,以幫助您的企業獲得更多流量,


6 次瀏覽

Xell Telecom
Rm 15, 2F, Cheong Ning Center, Sai Lau Kok Road, TW, NT, HK

  • Xell Technology Facebook page
  • Xell Technology Twitter page
  • Xell Technology Google+ page
  • Xell Technology Blogger Social Icon

Contact: +852-24990002

Office Hour: 10:00 - 18:30 (Mon - Fri)
Volusion
eCommerce Developer and 

Website developer

Follow us on: 

Xell.hk Organized by Xell Telecom© 2015 by Trademark
Proudly created with Xell Technical Group